开启辅助访问 天气与日历 切换到窄版

8090生活网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

理解与体谅

会员

出国旅行前发的帖子,今天打开一看,全是负面评论,哈哈,我想大家都有点误会吧,包括我一个人出国旅行的时候,团友都觉得我是失恋了才一个人去。其实不是呢!
去机场的时候,是他送我去的。我记得那天我北京时间临晨2点多才落地的,到了机场刚开机,他的电话就来了,那会我很诧异,很惊讶,听着电话那头睡意朦胧的声音,我很感动。原来他是看着我的航班时间就这么等到我飞机落地,确认我安全到达了才肯睡。之后的每一天,我们每天都会通电话,他特意开通了国际漫游,每天都要等到我安全到达酒店他才安心。回来的那一天,飞机晚点又到凌晨2点半,北京时间已经3点半了,他还是陪我聊天聊到他睡着。这些小温暖都在我心里。其实,他不是什么高富帅,也没有好脾气,甚至他自己都说一个专科生没自信,但是他能看得出来我什么时候心情不好,我每次发脾气,他都能把我逗笑,所以我生气都不超1个小时。他也会很放心的让我出国,给予我足够多的自由。很多人都觉得美女一定会找高富帅,其实,共同的兴趣爱好以及不言而喻的默契,更是可遇而不可求的。他今天才告诉我,我上个月一个人去厦门旅行的时候,他想周末的时候买张机票就来找我的,结果我周六就回来了,难怪当时我就觉得奇怪,怎么总是问我回来的机票定了没,原来是有如此的计划呀,可惜,我回来的太早啦。所以,对于我来说,在常熟能找到一个可以一起出国旅行的伴侣有多难,要碰到一个遇事能果断决策的人有多难。这么多年,身边所有的人都要我找一个和自己般配的人,学历身高年龄等等,可等我真的按照标准找到了这么一个人之后,发现沟通是有多么的障碍,思想如此的差异,完全不能理解我。现在,遇到了他,我想好好和他一起过,虽然我知道前面的路很艰难,还有一条无法跨越的鸿沟我们都避而不谈,但是至少,他给我带来了笑容与希望。
在感情中,没有谁对谁错,只有信任,体谅,包容。遇到问题不要走极端的路线,回想下当初的美好与感动。珍惜当下的美好,说不定转身谁就是谁的路人甲了呢。

会员

你的帖子我没看,不过这个帖中的有句话看了很惊讶,就是《在感情中,没有谁对谁错,只有信任,体谅,包容。》

其实恋人、夫妻之间应该分:

【1】在感情中,因道德、人性、违法的不同,就能产生对错。

【2】信任要建立在真实行动上,如果与异 性 滥 交、夜店、玩 嫖卖y了,还能信任吗?

【3】体谅,是一种宽容的关怀,比如丈夫或妻子在工作中累了,他忘记做饭了,她忘记洗衣服,此时就不要责怪对方了;反之,男人在外烂赌或女人与别人在KTV泡着,家中之事不管,那么,夫妻间谈不上去”体谅“了

【4】包容:是一种气度、胸怀,比如丈夫或妻子在厨房中不小心把锅摔坏了,此时,夫妻之间要学会包容;比如丈夫或妻子交友人为流氓或阿飞,甚至吃喝玩乐在一起,那么就无需包容了,早期要适当指正,如果改不了,男人早晚戴绿帽子,女人早晚会成屎壳郎。

会员

真不错啊

会员

看过楼主的几个帖子,感觉到是一个很感性的女子,你会根据你的心情你的感觉来定义对方的举动,对方的话语所蕴含的意味,用你的认知来解释这段感情里的点滴,这会让你的情绪不太稳定,会时时感受的伤害又找安慰自己的理由。这些情绪你的对方未必会懂,所以在真实的生活里,多一点理解,包容,多跳出自己的情绪看待问题,会让你们的感情走的更顺畅些。http://www.heyuexinli.com/

会员

一个很会谈恋爱的男人,事业上必定不会出类拔萃,哥自己深有体会,
你如果条件够好,可以选择这类男人,否则,趁早收摊。

会员

嗯嗯,是的