开启辅助访问 天气与日历 切换到窄版

8090生活网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

离婚就是解脱

会员

第一次在090上面发帖,帖子有点长,请各位大侠耐心看完。
先自我介绍一下,本人女,88年出生,常熟本地人,大专学历。现在小孩已经快4周岁了,我对象83年,苏北人,本科男。我们同在苏州上学,但不是一个学校,认识的时候他已经毕业了,说说怎么认识的,听起来很扯淡,现在想想也确实很不靠谱,我们是在网络上认识的,只不过不算网恋吧,因为见了面之后材开始谈朋友的。说说家庭情况,我父母是做服装生意的,他爸爸是苏北乡村一名中学老师,妈妈在自己镇上门面开个小超市卖卖杂货,他还有个弟弟跟我同岁,总体来讲我家里条件要比他家好些;这是基本情况。我们结婚的时候我23岁,刚刚大专毕业,一开始觉得太早了我年纪还小,但是鉴于他比我大5岁,他父母觉得他们儿子年纪大了是该结婚了,又鉴于常熟本地有个规矩说29不能结婚,所以我父母也没反对,在谈了一年多将近两年的时候就这么结婚了,刚恋爱的时候他确实是对我蛮好的,约会完他会给我买很多零食给我带去学校吃,在我不知情的情况下给我充话费,待10086发信息过来我一度以为是不是谁充错了,会直接把我皮夹子拿过去往我皮夹里放钱,同样也是在我不之情的情况下,买了数码相机买完后直接放我包里,说这些不是想表达我是多喜欢钱,多拜金。其实我条件比他好,就是感觉有个人这样对我心里挺感动的,后来在慢慢相处过程中,才发现他只不过大手大脚惯了,也许换个对象也会这样对人家吧。啰嗦的太多了,进入重点。婚后两年。我儿子也出生了。一直带孩子断奶都相安无事,只有最初的恩爱趋于慢慢平淡,唯一不满的是他这个人过于懒散,上班也一直在他亲戚那边干工资不高,我也是怀孕到孩子断奶2年时间一直在上班,在这两年多时间里,大问题没有,就是经常觉得钱不够用,而且他又花钱不知道节制,经常出去跟他那群朋友踢球,踢完就吃饭,轮着请客,一个月下来根本没多余的钱,我儿子不吃奶粉还好一点。所以我就一直想让他换个工作,虽然本科生也不是很高的学历,但总比在亲戚公司混日子强,说在多也没用,包括他父母,也觉得在亲戚公司好 安逸。这点我实在很无语,无法理解,我说再多也没用,还是那句话,懒散惯了,但是往后的日子就是大吵小吵不断,期间我一直做着2份工作一年多贴补家用,要问我怎么做到的,只能说是逼的,但是钱还是不够用,直到2013年10月,真正的问题爆发了,他在网上赌博把我保险柜里的14万现金一夜之间全部输光(当时2份工,其中一份是在他亲戚家公司,他做采购我做出纳,所以他知道保险柜密码),当时我感觉天像塌下来一样,当时我只知道14万没了,跟公司怎么交代跟老板怎么交代跟他亲戚怎么交代,没办法先给他父母打电话,然后老板娘电话(老板娘人很好,因为是亲戚关系,所以他也只能安慰我,让我不要急)然后就准备辞职吧,输那么多还能干吗?当时我也没敢告诉我爸妈,之间事情直到闹翻之前我瞒着我爸妈瞒了整整一年半!因为当时她爸妈劝我,老板娘劝我让我放宽心,钱慢慢还,觉得还有希望,他父母也拿了10万出来给他还债,老板娘继续留我们在那公司上班,因为觉得不是我的问题,我人也老实,做出纳管现金比较敏感他们也暂时找不到人接手,我想这样也好,发的工资就抵债吧,当时我的想法也简单,以为就这14万,他也没告诉我具体输了多少,到后来才慢慢发现,其实不是14万,起码有三四十万(因为至今他都没告诉我具体数字,都是我自己发现的)这钱哪来的,一个是信用卡,因为是网上赌的,所以可以刷卡套现,还有个是问朋友借的,说来我也傻,太相信他,输了那么多钱肯定不是一天两天的事情至少得几个月,我居然到输掉公款的时候才知道,其实也有怀疑过,因为这期间他老师借口问我拿钱,一会哪个朋友要借钱了(他的那些朋友我也认识)一会车子要交保险了,一会我搞的那个足球队要踢联赛交报名费了,但是我都选择去相信,事情发生了,只能去面对,因为有感情,所以我选择一起帮他还债,这期间我跟他谈过无数次心,只要你能改,钱我可以跟你慢慢还,还有不能骗我,输多少就是多少,给我心里 有个底,他每次都答应的好好的,每次我都能找出一张信用卡,或者发现他又问人家借钱了,办的信用卡每个月都要还钱,他起码有五六张,一开始我给他还掉了1张,因为当时他只告诉我就办了1张,但是后来慢慢发现我错了,灭了一张还有一张,灭了一张还有一张,给我的感觉就是看不到希望熬不到头,慢慢的我的希望也被一点一点磨灭了,其实我真的不是在乎欠了多少钱,我只是觉得这个男人骗的我太惨了,根本没把我当一家人,我跟你一起还钱可以,但是少你要告诉我具体数字(其实到目前为止我都不知道到底是输多少),我也特能忍特好骗,每次被他一忽悠好话一说我就相信了,就这样又过了一年多,其实我也在反思为什么会造成现在这种状态,当然我肯定也有问题,我不会说自己有多好全是他的错,但是事已至此我也是没话可说,爆发点在今年,因为本来就对他没信心了,感觉这样下去也没什么意思,两个人之间都不能坦诚相待,所以我就把这件事情跟我爸妈说了,我说我要离婚,然后我这边的亲戚都知道了,一开始他们都不支持我离婚,毕竟还有个孩子,只要能改就行,后来他做了一件奇葩事让所有人都支持我离婚。今年刚过完年的时候我跟他摊牌要离婚,他一开始同意我们两个都到民政局了,后来他在门口不肯进去给我拖延时间,后来总算愿意进去了人家工作人员说过3点不办理了让明天再来,结果我们就走了,第二天到我家我在上班他冲到家里拿了菜刀身上绑了鞭炮扬言说离婚可以。孩子给我。期间还在我家喝了半瓶洋酒,发酒疯,后来又自杀,不同意离,在我家闹事,呵呵。这个人被我碰到我也倒了八辈子霉了,事情过去一个多月了,一直僵持着,我要离他不肯离,我想也只能起诉了吧,小孩我想带在我这,但是我一个女的离婚带个孩子真的好吗?但是要我给他是肯定不可能的,人品摆在那将来能教育成什么样?家里又是苏北的见个面都难,唉,为什么做女人就这么难,现在只希望尽早离婚孩子我带着,什么车子房子钱都是浮云!

会员

太傻太天真,觉得真是好笑。。。。

会员

祝你好运,比我好运

会员

这男孩太不成熟了。楼主也太年轻了。

会员

确实,当初结婚时年纪轻,觉得对我好就行了,不懂怎么看人,现在后悔来不及。。。

会员

也许我不是最惨的,至少我现在心态好多了,看开了,能放下,就是他不放过我。。。

会员

他这种状态,你是离不掉的。逼急了拿小孩子下手。只有暂时分居,到了时间点起诉离婚。这种年纪的小孩多会判给你的。

会员

是的。说话做事都太偏激,还威胁我要自杀,太不成熟了,现在就是分居状态,他住公司宿舍。我在家。平常不会有交流沟通。我觉得很痛苦,既然这样了为什么不能好聚好散,拖着有什么意思。想走法律程序,我也咨询过,如果对方不同意,也起码拖一年才能判离,很无语。

会员

他肯定不会离的。离了什么多没了,老婆小孩没了,还欠了那么多钱,自己又没能力。他只有拖着,这是他唯一的筹码。最后吗肯定敲一笔钱了事。这种例子太多了。因为上诉他是必输的。楼主也是可怜,即便真离了,带个小孩也很累的。

会员

以自己亲人相要挟的男人,这样的男人不需要也摆,建议你拿起法律武器保护自己及孩子,支持你离开这样的苏北人渣