开启辅助访问 天气与日历 切换到窄版

8090生活网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

受不了了,怎样才能放下心中这冤气

会员

知道090上有喷子,希望不理解的人绕道。

尽管老公今天做了我一天的车夫,但夜色深深,我心中的仇恨像魔鬼吐出的恶气四处聚来……

我娘家的房子是1998年造的,当时一个楼壳大概花了7万左右,那年我应该26岁,我拿出去了近4万,至少一半楼壳是我的钱,27岁我嫁老公没花母亲一分钱,结婚3年后,因为我实在挣不到钱,希望母亲还点我,母亲也实在没有,当时我逼出了1万。

后来,渐渐的老公的收入高了起来,我也没想过那3万钱,没想到过了几年,母亲主动来还了我2万。我以为母亲的钱是攒下来的,想来还我了。后来邻居告诉我,原来继父发了一笔横财,他厂里当年入的股分大概分了近20万。既然母亲不跟我讲,我也不去问她,他们有钱是好事,还有那1万还不还我我无所谓。(觉得这2万都是捡到的了)

在我女儿10岁后,我跟我老公的收入有了极大的改观,我开始100、200地给母亲钱,母亲喜欢吃咸鱼,我去总马桥一整条地买,母亲喜欢吃别期,我是一大蓝的买,母亲喜欢吃芒果,5、6年前超市里那种10多元一斤的芒果,我不知买过多少……

我每次回去带的食品有的是拆开的,因为我觉得吃的是次要的,关键我想给点母亲钱花花。而我又不想1次多给,因为多给了她又不花了,贴补给弟弟了。那时她一直会跟我讲那个江北媳妇的种种不好,所以我不想给江北弟媳什么。虽然我也给过弟弟的江北丈母娘2次钱,但那是看在弟弟面上。

前年,弟弟要我支持他钱买辆车,我拒绝了,没想到就此结了仇。因为弟媳对母亲态度的改变,因为我还有一个亲弟弟的一些事,母亲不让我回去了,我以为她气头上乱骂乱说的,那段时间我3天2头去她厂里,每次去都是给200,她不要我就扔在她台上就走,她同事都看到的。

这次中秋节,母亲把我打了一顿,那个江北弟媳帮得很厉害,比我母亲下手重多了,一边打还一边骂:打死你!打死你!

母亲还要报警来把我赶走,“黑心B”骂得飞起来。我问她我黑心黑了你什么,她说我没给她赚钱,白养了我。我说我身体先天有缺陷,几年前在上海查出来了。她骂我懒么真个,你这黑心B能有什么病。

我说你不要老说白养了我,这房子上我当初假如不拿出那点钱……母亲抢着说,还有5千不还你了。我说还有近1万,但我不是问你讨。我是说当初我钱不拿出来你就造不起这房子,后来村里没宅基地了,新村上的房子你们永远也买不起,没房子你们怎么讨媳妇?

母亲说你个黑心B,用了你那点钱你死空痛在,你风头里吹大个……还说我帮亲弟弟买保险是要他的老房子。我说你搞搞清爽,他把那点破房子在外面抵了多少人了……

就因为不肯帮弟弟买辆车,竟对我如此恶劣,截然相反的是上个月我还打电话问大队里有没有福利保险,因为我婆婆是太仓的,太仓ZF有个惠民保险对老年人蛮好的,就花几万,我想常熟有的话我一定要帮母亲买的。没想到我以前的付出在母亲眼里是如此的不堪……

我真的感到受不了了,虽然我一遍遍对自己说,我仁至义尽我问心无愧,以后不回去就是了! 但想着母亲那个冷酷无情的脸,想着弟媳那副凶神恶煞的尊容,我真想跟他们一战到底!!!

我知道,这样做是不理智的,我也不想去伤害他们,在这个中秋节前,除了女儿外,他们可是我最爱的人呐!

会员

楼主想表达什么?

会员

情绪稳定不要激动,太激动对身体不好!

会员

楼主表达不清乃
还是我理解能力有限

会员

有道是:救急不救穷,问心无愧就好了,人做不到面面俱到的。

会员

嫩可以否转剋各

会员

你让她怎么情绪稳定?这是病,药不能停。

会员

电脑不好,还有一段跳掉了,等我补

会员

你的鸟事真多。受不了你

会员

姐姐帮弟弟买车是对的,不买就是该打,可怜之人必有可恨之处。